Speedy Life
Tendances

La Stan Smith et ses «haters» - 15/02/2016

Point trop n’en faut. On a tellement vu la Stan Smith depuis son retour orchestré en 2014 qu’aujourd’hui, ça sature.

Barbie : #TheDollevolves - 10/02/2016

Ronde, petite ou grande… La société américaine Mattel fait évoluer les canons de beauté de la célèbre poupée Barbie.

Le béret, le retour - 08/02/2016

Le béret revient, plus du tout ringard, mais bel et bien branché.

Quand le «quantified self» se mêle des émotions - 05/02/2016

Aujourd’hui, le courant de « la mesure de soi », s’inscrit dans une autre dimension. Précisément, celle des émotions , amoureuses évidemment.

Les YouTubeuses mode et beauté, prescriptrices N°1 - 01/02/2016

Dans les secteurs de la mode et de la beauté, les YouTubeuses sont devenues des prescriptrices incontournables.

Au volant des petites citadines - 20/01/2016

En matière de voitures aussi, le snobisme existe. Notamment quand elles sont destinées aux femmes. Ainsi, les nouvelles voitures sont plus petites, plus ludiques et plus fonctionnelles.

En ville, le terrarium prend racine - 18/01/2016

Treeki, du nouveau pour les citadins aux mains vertes.

Fin des selfies parfaits ou début de la « BFMisation » de la vie ? - 12/01/2016

Derrière l’obsession du selfie parfait, pointe une nouvelle tendance, celle de poster sur les réseaux sociaux, des selfies « natures », sans filtres et sans retouches. Intox ?

Le come-back du col-roulé? - 04/01/2016

Oublié au fond d'un placard, le col-roulé revient en force. Mais peut-il être à nouveau cool ? C'est la question que se pose le journaliste du « New York Times ».

Ça se passe ICI - 30/12/2015

Si certains aficionados aiment aller à l’autre bout du monde, la tendance est à la proximité.

Chez les petits artisans, la fourrure fait un four - 23/12/2015

Entre les pourfendeurs de la fourrure et la concurrence asiatique, les temps sont durs pour les petits artisans fourreurs.

Freeganisme : manger bon et pas cher - 22/12/2015

Chez les gastronomes fauchés ou anti-gaspi, ou les deux à la fois, une nouvelle tendance se dégage, le freeganisme.

Bar à sardines - 10/12/2015

À Marseille, vient d’ouvrir le premier bar à sardines du monde.

Maisons Mères - 08/12/2015

De plus en plus, de nouvelles marques choisissent de s’appeler « Maison ». Une façon de s’ancrer, de privilégier un certain savoir-faire et de prendre la « fast-fashion » à contrepied.

Des taches de rousseur en kit - 02/12/2015

Sur le principe des décalcomanies, un patch promet des tâches de rousseur plus vraies que nature sur le visage.

La génération Y accroc aux smartphones - 01/12/2015

La génération des 16-30 ans passerait au total une journée entière par semaine sur un mobile.

Vivre à la ferme, le «revival» - 30/11/2015

Vivre à la ferme est une tendance qui gagne du terrain. Mais le néo-rural 2015 s’adresse plutôt aux VIP et aux branchés.

Le geste écolo, acheter en vrac - 20/11/2015

À Paris, la chaîne Biocoop teste actuellement un magasin unique en son genre, où tout se vend en vrac.

Crowdspeaking : l'autre façon de faire le buzz - 19/11/2015

On connaît le crowdfunding, voici venu le temps du crowdspeaking, ou la communication participative.

Le parapluie connecté qui donne la météo - 06/11/2015

Quand les objets connectés aident à prévoir la météo... C’est le cas d’ Oombrella, un parapluie intelligent mis au point par une start-up française.
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